Салон из алькантары
При соприкосновении Алькантары с кожей по ощущениям ее можно поставить между бархатом и шелком.

В одной из наших статей мы уже говорили о разнообразии материалов для перетяжки салона автомобиля. На сей раз мы постараемся более подробно рассмотреть, пожалуй, самый популярный материал для внутреннего тюнинга – Алькантару.

В вопросах перетяжки салона автомобиля, данный материал занимает особое место и это вполне заслуженно.

Разнообразие расцветок, тактильные ощущения и износостойкость Алькантары сделали ее очень популярной не только среди автолюбителей. Алькантара нашла широкое применение в интерьере яхт, в производстве мебели и в прочих сферах.

Но при перетяжке салона ей нет равных.

Углубимся немного в историю.

Данный материал был разработан в Италии в 1970 году специально для автомобильной промышленности.

В данном историческом периоде проблемы с материалами для салона автомобиля встали как никогда остро и возникла потребность в искусственных материалах, способных заменить натуральную кожу.

Однако, в связи со сложностью процесса производства Алькантары, занимающего более 72 часов, итоговая ее цена не позволила данному материалу заслужить большую популярность. Несмотря на это, определенные ее свойства, такие как износостойкость, устойчивость к воспламенению и прочие не позволили ей исчезнуть в зарождении и постепенно Алькантара набирала популярность. 

Самое широкое распространение Алькантара получила после 2000 года, когда внимание тюнингу салонов автомобилей повысилось.

И теперь даже некоторые автопроизводители устанавливают Алькантару на центральные части сидений автомобилей премиум-класса по умолчанию. 

Давайте рассмотрим элементы салона автомобиля, где целесообразно применение Алькантары.

Сиденья.


Во-первых, как мы уже упомянули, это центральные части сидений. И действительно, ее применение в данных местах более целесообразно, чем, например, натуральная автомобильная кожа.

Дело в том, что Алькантара на сиденьях автомобилей не так сильно нагревается на солнце, как кожа, и меньше накаляется на морозе.

Ваша кожа, при соприкосновении с Алькантарой, не потеет и Вы не скользите по сиденью.

А ее тактильные качества даже и обсуждать не будем, и так все понятно. 

Руль и клаксон.


Руль, перетянутый Алькантарой смотрится богато и роскошно.

Постоянное соприкосновение этого материала с Вашей ладонью превратит любую Вашу поездку в удовольствие.

Перетянуть руль алькантарой можно в цвет салона, даже в светлые оттенки.

Дело в том, что Алькантара превосходно чистится и устойчива к воздействию ультрафиолета. Поэтому она надолго сохранит свой первозданный вид даже на таких элементах салона как руль. 

Торпедо


Перетянуть торпедо автомобиля Алькантарой – это сразу придать автомобилю роскошный и неповторимый вид.

Торпедо, как и руль, в отличие от сидений автомобиля, всегда перед Вашими глазами во время поездок. Поэтому, перетягивая приборную панель, Вы, в первую очередь, подчеркиваете свою состоятельность.

В дополнению к торпедо можно перетянуть и центральную консоль в алькантару, что придаст вашему автомобилю еще более эстетичный вид.

Потолок и стойки.


После перетяжки сидений автомобиля в алькантару, потолок занимает второе место по популярности среди автолюбителей.

Перетянуть потолок в алькантару довольно сложный процесс, который под силу только профессионалам.

Иногда не обойтись и без швов. Однако, это может придать салону только еще более интересный вид. А стойки, перетянутые в алькантару, придадут образу салона некую завершенность.


Итак, мы рассмотрели основные элементы салона автомобиля, которые можно перетянуть в алькантару.

Но на этом их перечень не останавливается. Благодаря разнообразию данного материала, ее можно применять практически везде в салоне автомобиля. 

Если Вы решили перетянуть салон автомобиля алькантарой, обращайтесь только в проверенные и надежные автоателье